Menu

9 самых опасных сект мира

0 Comment

Можешь не верить, но полностью устранить все свои страхи не просто возможно, но и совершенно достижимо. Узнай каким образом сделать это самостоятельно и начать жить без страха!

Сентября 02, , Выход из секты Вот напечатала название и думаю — Господи, какая чушь! А когда я была в секте, то воспринимала это явление очень серьёзно, как истинное, от Бога. А теперь хочется разобраться — что это такое? Во время прочтения Белодед прослезился, а у меня в голове возникла аналогия: Я очень сочувствовала Белодеду, что глотал слёзы, и у меня сердце прямо-таки рвалось помочь ему, послужить как-то, быть полезной! И Белодед предложил мне: Я обрадовалась так, что чуть не подпрыгнула.

ЖИЗНЬ В СЕКТЕ КАК УТРАТА ЛИЧНОЙ СВОБОДЫ

Ознакомьтесь с самой распространённой деструктивной сектой на планете! Если вы вольно или не вольно состоите в ней, немедленно принимайте меры по освобождению себя и других людей из лап этой чудовищной секты! Эта секта обусловлена следующими признаками: Сектанты не жалеют даже новорождённых детей, которые также изолируются с самого момента их рождения от естесственной среды. Самая первая и главная"промывка" заключается в том, что якобы естесственная среда это агресивное и опасное пространство.

Что заставляет многих женщин отказываться от родовспоможения и обезболивающих, на свой страх и риск рожая дома в компании.

Технология освобождения от психологического контроля. Психологические проблемы бывших членов сект. Из сект уходят по-разному: Но когда человек попадает в реальный мир, он оказывается в начале трудного пути, по которому ему предстоит идти. Он сталкивается с множеством проблем, и в первую очередь с тем, что он не приспособлен жить в реальном мире.

Если после выхода из секты он не получает всесторонней информационной поддержки грамотных психологов, то привитые ему в секте фобии, которые никуда не делись и по-прежнему"сидят" у него в подсознании в виде фиксированных установок, могут стать"бомбами замедленного действия". Человеку, который в секте был отрезан от общества и отвык нормально работать, очень трудно вернуться к обычной жизни. Поэтому некоторые люди снова возвращаются в секты в поисках безопасности.

Страх не так ужасен как люди считают :) Рабочий способ полностью избавиться от своих страхов ты найдешь тут. Нажми по ссылке и прочитай как ты можешь этого достичь!

Обычно это очень ранимые люди, которые в отсутствие психологического контроля секты ощущают себя брошенными на произвол судьбы. Даже через годы после выхода из секты многие бывшие последователи страдают навязанными им фобиями. Например, многие женщины боятся иметь детей, потому что им внушили, что если они покинут секту, то их дети будут рождаться мертвыми.

Хотя традиционно, да, оно воспринимается именно как некое узкоспецифическое религиозное объединение. Но не всегда это так. В примере, на который я оставил ссылку выше идет речь как раз о секте коммерческой. Не смотря на то что там нет ни слова о религии - это самая что ни наесть секта, причем весьма тоталитарная. Секта имеет рад признаков:

Не знаем, что внутри нас всегда гнездится страх, навязанны извне. . которые даются церковью, государством, сектой, культурной средой или.

Пришли одни люди и сказали: Он сказал — стройте на установленном основании. Соловьевым Питательная среда Каждый, кто не смог достичь зрелости и цельности, не может просто жить, равнодушный к своей неудаче, довольствуясь только тем, чтобы есть, пить, получать сексуальное удовлетворение и выполнять свою работу, он создаст иллюзорную картину и станет придерживаться ее. Фромм По мере развития мировых религий все в большей мере облегчалось положение ущемленных групп населения, происходило уравнивание их в правах на исповедание представителей разных национальностей.

Например, в христианстве человек, являвшийся по происхождению иудеем, уже не имел преимуществ перед эллином или римлянином. Рабы, которые и за людей не считались, а скорее приближались к скоту, тоже объявлялись равноправными, имеющими бессмертную душу, данную им Господом. Не только все отверженные, но и люди, презираемые до того в любом обществе, убогие, неполноценные, становились равными в правах и даже получали преимущества на том свете. Идеи социального равенства или избранности, получающие религиозное, то есть эмоциональное и образное подкрепление, могут создавать у человека представление о себе как об орудии божественной воли.

Как создаётся страх?

Главная - Факты - Непознанное и религия - Самые опасные секты Самые опасные секты. Сектой называют религиозную группу, которая по каким-то причинам отделилась от основного направления. Значение этого слово в настоящее время носит негативный характер.

Превращение миссии в словесную атаку на сектантов легко понять . а некоторые из нас являют страхи и враждебность и именно это.

Испуганный человек не думает, для размышления нужно спокойствие и трезвый ум, а он как раз парализован — страхом. Идеологи, пиарщики, шарлатаны и мракобесы всегда стремились манипулировать сознанием людей, вселяя туда — страх. Разберём на одном примере, как создаётся миф о сектантской России, зачем нас пугают? Если вам рассказывали в детстве страшные сказки, то потом обязательно сообщали, что если будете себя плохо вести, то самый ужасный персонаж страшилки непременно придёт и заберёт к себе.

Взрослые в такие моменты были довольны, они знали, что сказки работают и правильное поведение отпрысков тому свидетельство. Любая страшилка это способ управления поведением людей. Например, в фашистской Германии было создано много ужасных мифов, чтобы население понимало, где враг, с кем нужно воевать и почему. Для того, что бы напугать, обозначить страх — ему нужно придумать имя. У Геббельса всё получилось — результат известен, горе, смерть, концлагеря, миллионы трупов, Товарищ Сталин с компанией идеологов в создании страха был тоже талантлив.

Чтобы под эти понятия можно было подставить любого неугодного человека или группу людей. Это не ирония, есть немало уголовных дел с таким сюжетом, где люди были осуждены к 25 годам лишения свободы. Итак, запомним трёх ходовую стратегию подонков и мерзавцев, замучивших и уничтоживших миллионы ни в чём не повинных людей: И вот в современной России появляется яркий последователь вышеприведённых подонков, некий профессор А.

Виды фобий

Неприкрытая правда о политике и экономике На Украине 6. Хотя бы по той причине, что в дурдоме то есть в психиатрической лечебнице за больными ухаживают, каждому из пациентов положено питание, койкоместо, курс лечения, за каждым наблюдает лечащий врач, а буйным дают сильное успокоительное и при необходимости фиксируют к тому самому койкоместу, которое им положено или, точнее говоря, на которое положены они. Так вот, где же вы увидели на Украине миллион психиатров и санитаров, чтобы обслуживать миллионную аудиторию психически больных?

Я не говорю уже о том, что ни в одном дурдоме вернее ни в одной психиатрической лечебнице буйным пациентам не дают в руки не только огнестрельного оружия, но даже и бутылок с бензином. И покрышки жечь в больничном дворике не позволит ни один уважающий себя главврач.

Бывшие члены секты, которые были подвергнуты одностороннему влиянию в авторитарных формах, сообщают о таких проблемах как страх, чувство.

Категория качество жизни , про политику , Статьи Татьяны Киселевой Как отличить секту от несекты? Давно хотела написать на эту тему, но не знала с какой стороны к ней подойти. То есть, сами-то ничем не отличаясь от сектантов. Можно почитать википедию, там представлены более-менее разнообразные варианты трактовки слову и понятию секта, но возможно я мало читала больше в интернете разумного ничего не нашла — одни запугивания и ужастики.

Хотя, если бы я лет 10 назад хотела предостеречь годовалого или 3-х летнего ребенка от опасности, я бы тоже примерно так и говорила. Не трогай — будет бо-бо!

На крючке у секты: в экономически нестабильное время активизировались сектанты

Или рекомендации по работе с внутренним диалогом И еще пару слов о Секта-фобии Мы вынуждены поднимать эту тему, потому что очень многие, услышав что-то о Духовном развитии и тонких энергиях, сразу же вешают ярлык"секта", даже не пытаясь понять, о чем, собственно, идет речь, и толком не разбираясь в терминологии. Так давайте разберемся, как отличить секту от НЕ-секты.

И что за экзотический зверь скрывается за этим термином. Заглянем в словарь и найдем там самое общее определение для секты пока не касаясь религиозного подтекста.

Что конкретно случилось в секте лучше прочитать после правит Билл, фанатик читающий проповеди, и считающий, что свои страхи и.

Главная Страх мистики и религии Страх мистики и религии Казалось бы страхи мистики и религии — атрибуты невежественного средневековья, чуждые нашим современникам. Стремительное развитие цивилизации, ярко выраженный прогресс в области науки и техники объяснили большинство явлений природы, установили причинно-следственные связи и закономерности многих событий.

В тоже время техническая революция выдвинула повышенные требования к каждой личности, принесла существенную информационную перегрузку, внесла значительные коррективы в естественный образ жизни человека. Фанатичное следование религиозным учениям, почитание оккультизма — благодатная почва для возникновения фобических расстройств. В них все располагает для мнимого избегания личной ответственности за собственную жизнь, ведь всегда есть готовое объяснение: В данной группе присутствуют: Среди иррациональных, навязчивых страхов часто фиксируется патологическая боязнь нечистой силы — сатанофобия.

Данное расстройство зарождается без объективных причин у излишне впечатлительных людей, имеющих склонность к возникновению различного рода неврозов и психозов.

Страх — главное оружие воинствующих сект

Страх перед смертью, неизвестными науке явлениями и аномалиями — это неотъемлемая часть нашей цивилизации. В глубокой древности этот страх был важной частью инстинкта самосохранения и оберегал жизни людей. Однако человеческое общество развивалось, вместе с ним развивались и науки — тем самым необходимость страха постепенно отпадала. Страх перед аномалиями и природными явлениями полностью исчез из наших жизней, но страх перед смертью изгнать не удалось. Некоторые люди быстро поняли, как использовать людские страхи в свою пользу — именно так и появились секты.

Человек — существо смертное. Страх перед смертью, неизвестными науке явлениями и аномалиями — это неотъемлемая часть.

Сколько существовало человечество, столько раз и появлялись новые лидеры, которые объявляли себя новым Богом на земле и формировали вокруг себя группы фанатиков, которые следовали за ними и выполняли бес-прекословно все их указания. Слово секта происходит от латинского глагола отсекать. Под сектой понимают религиозиоз учение, основанное иа смешении вероучений известных мировых религий, ложном их толковании или привлечении новых элементов, служащих для доказательства единственной нстиниой религии.

В социальной психологии секту определяют как группу, для которой характерны три основных признака: В материалах французской национальной ассоциации защиты семей и лиц от губительного воздействия сект дается описание секты, н при этом оговаривается, что критерии оценки касаются не верований, а поведения и способов воздействия, затрагивающих права человека, его достоинство и свободу. Даже ее строгая обязанность подражать лидерам, запрещение независимого мышления; сокрытие криминальных историй, обманов в учении и деятельности секты.

Мыслители, верующие, деятели, эмоционалы

Психологические проблемы бывших членов сект. После выхода из секты такие люди абсолютно убеждены, что их духовное тело распалось, и они постепенно умирают. Если после выхода из секты человек не получает психологической поддержки профессионала и не проходит курс психологической реабилитации, его мучения продлеваются на неопределенно долгое время. С помощью друзей или семьи он склеивает себя по кусочкам и продолжает жить, но пока он не поймет суть технологии реформирования сознания, не узнает о привитых ему фобиях, он не сможет жить полной жизнью свободного человека.

В первые месяцы после выхода из секты бывшие последователи страдают тяжелыми формами депрессии и видят жизнь в черном свете.

Тоталитарная секта — это псевдорелигиозная организация, имеющая культ хороший, внешни плохой»); индокринируются чувства страха и.

Что делать, если ваш близкий попал в секту? Такая секта может основываться на полностью оригинальном религиозном течении, не базирующемся на какой-либо из мировых религий. Так назывались религиозные организации, которые отличались от признанных в Российской империи; секты считались опасными, отрицательно влияющими на человеческое сознание, интеллект, духовное здоровье. Это связано с тем, что в России традиционно силён культ единой и неделимой канонической православной церкви, и на подсознательном уровне любое отхождение от общепризнанного канона есть преступление и грех.

Также стоит отметить и тот факт, что церкви, функционировавшие на территории Российской империи и позже России имели по больше части деструктивную, античеловеческую, антиморальную направленность, ставили своей целью полное разрушение человеческой личности. Но об этом немного позже. Также специалистами используются термины: Влияния деструктивных и тоталитарных культов и сект на психическое состояние человека.

Учёные традиционно разделяют секты на адекватные, тоталитарные и деструктивные. В первом случае ничего страшного с человеком, который попадает в адекватную секту, не происходит — он просто становится последователем учения, отличающегося от учения традиционных церквей, либо принципиального нового религиозного культа, изобретённого в рамках этой секты. Относительно безопасными есть секты, допускающие вольные трактовки священных книг и текстов, вольное отношение к обряду и канону, какие-то незначительные отступления от традиционной церкви.

Такие религиозные общины могут со временем перерасти в полнокровную, официальную церковь, способную приобрести даже полуканонический статус — ярким примером тому может служить группа протестантских сект-церквей, стремительно завоёвывающих по всему земному шару всё новые группы верующих и приобретающих вследствие этого статус и влияние. К таким церквями можно отнести англиканскую, баптистскую, Единую Церковь Мормонов, Адвентистов Судного дня, кальвинистов, лютеран и многих других.

Кто, более подвержен влиянию деструктивной секты?

. - это Лекции, Методички, и много других полезных для учебы материалов

Происходит это не только на уровне массового сознания. Повальный испуг перед таинственными сектами и готовность обвинить их во всех смертных грехах в равной мере охватывают и публику, и церковь, и правоохранительные органы. Недавно наш министр внутренних дел даже упомянул список из 10 особо опасных сект, действующих в стране, но оглашать его не стал, чем еще больше подлил масла в огонь.

Страх перед сектами — сектофобия — не является сугубо российским явлением. Он в большей или меньшей степени присутствует и в других странах — в большей на Востоке, в меньшей на Западе. Этот страх гнездится в архаических пластах сознания — где оно архаичней, там и страх больше.

РАССЕЯТЬ БЕСПЛОДНЫЕ страхи Насколько оправданы эти страхи Православие — не тоталитарная секта, где невозможно ни на шаг.

Смотреть полностью предложенная Куртом Левином Ставшая уже классической модель Курта Левина хорошо описывает процесс трансформации личности в процессе психологической обработки человека в секте. В сфере психического здоровья происходит как бы расщепление элементов психики человека, которые впоследствии складываются в новую личность. Курт Левин условно разбил свою модель на три части: Нельзя разрушить прежнюю личность до тех пор, пока цел ее фундамент. Человеку начинают говорить, что то, чем он жил раньше, — это плохо, например, родители не заботились о нем, а просто стремились удовлетворить свои эгоистические амбиции, манипулируя им.

Жена его не любила, а эксплуатировала.

Проверка на Прочность. #22 (НАШЛИ ТРУП! НОЧЬ В ЦЕРКВИ СЕКТАНТОВ...)

Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью доступна! Узнай как победить страх, нажми тут!